Datum:   03.08.2013
Einsatzort:   Ratteingraben

Am Samstag den 3. August wurden die Feuerwehren Guttaring und Hüttenberg zu einen Brandeinsatz im Ratteingraben alarmiert.
In einem Einfamilienhaus brach aus unbekannter Ursache im Kellergeschoß im Bereich des Sauna-Ofens ein Brand aus (Anfahrtszeit zu diesem Objekt: Feuerwehr Guttaring ca.20 und Feuerwehr Hüttenberg ca.30 Minuten).
Durch einen Innenangriff unter schwerem Atemschutz und Hochdruckrohr konnte der Brand rasch unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden.
Um ca. 20 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

Detail am Rande: Zum Glück sind die zuvor mehrere Tage dauernden Straßensanierungsarbeiten im Bereich Ratteingraben gerade fertiggestellt worden - sonst hätte die Feuerwehr Guttaring über Hüttenberg oder Dobritsch anrücken müssen.