Datum:   25.11.2011
Einsatzort:   Maria Waitschach

Bei der Anfahrt nach Maria Waitschach geriet ein Schulbus auf Grund eines technischen Defektes in Brand. Der Lenker konnte trotz Einsatz eines Handfeuerlöschers den Brand nicht eindämmen und musste d. KFZ am Straßenrand abstellen und die Einsatzkräfte alarmieren. Mitfahrende Schulkinder konnten rechtzeitig das Fahrzeug verlassen. Beim Eintreffen der Feuerwehren Guttaring, Hüttenberg, Knappenberg und Lölling stand der VW-Bus bereits in Vollbrand. Durch die große Hitzeentwicklung und der großen Flammenhöhe hatte der Brand bereits auf den angrenzenden Hochwald übergegriffen. Auf Grund der vorherrschenden Trockenheit und um ein weiters Ausbreiten des Brandes zu verhindern wurden zur zusätzlichen Löschmittelversorgung auch Tanklöschfahrzeuge der FF- Althofen angefordert. Nach ca. 1,5 Stunden Einsatzzeit konnte "Brand-Aus" gemeldet und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.